Einfachwirkender Pneumatischer 3-Finger Parallelgreifer

Serie MHS3-X84

Diese Greifer verwenden eine Prismenführung für kleine Größe bei hoher Haltekraft. Durch ihre kleine Bauform sind sie hervorragend für Anwendungen am Armende oder Pick-and-place-Anwendungen bei gedrängten Raumverhältnissen geeignet. Die Drei-Finger-Ausführung des MHS3 macht ihn ideal zum Greifen von runden Objekten oder Zuführen und Entnehmen von Objekten von der Spannzange einer Werkzeugmaschine.

Eigenschaften:

• • Einfachwirkend drucklos geöffnet oder drucklos geschlossen
  • • Hohe Haltekräfte bis zu 279 N bei 0,5 MPa
  • • Ideal für das Greifen schwerer zylindrischer Werkstücke

Kundennutzen:

• • Zuverlässig durch eine hohe Haltekraft
  • • Anschlussflexibilität, Druckluftanschluss seitlich oder axial möglich
  • • Runde Signalgeber können direkt montiert werden
  • • keine Befestigungselemente nötig.

Katalog MHS3-X84

Katalog MHS-A

Schwenkgreifer MRHQ

Serie MRHQ

Die Schwenkgreifer der Serie MRHQ ist die kompakte Kombination von Greif- und Schwenkfunktion. Da die Greifer- und Schwenkfunktionen kompakt integriert sind, entfällt das bisherige Anschließen und Verdrahten weiterer Elemente (Schwenktisch + Adapter + pneumatischer Greifer). Schwenkwinkel von 90° und 180° sind erhältlich.

• • Kompakte Kombination von Greif- und Schwenkfunktion
  • • Einfachere Verschlauchung/Verdrahtung von einer Seite im    Gegensatz zu Produktkombinationen
  • • Um ca. 20% verkürzte Baugröße gegenüber Produktkombination    mit Adapterplatte
  • • Standard-Schwenkwinkel von 90° und 180° sind erhältlich
  • • Die serienmäßige Ausstattung mit Magneten erlaubt    nachträglichen Signalgeberanbau

Katalog MRHQ

180° Winkelgreifer MHY2

Serie MHY2

Der MHY2 ist ein kompakter 180-Grad-Winkelgreifer. Seine Größe und Masse erlauben die Bereitstellung von kleinem, leichtem Werkzeug, wobei große Haltekräfte über Kolben/Nocken erzielt werden. Der MHY2 gewährleistet maximale Flexibilität für die Montage, mit Montagemöglichkeiten für 4 Seiten und Montagenut für Signalgeber auf jeder Seite des Greifers. Präzise Referenzpunkte an Gehäuse und Fingern sind Standard.

• • synchrone Schwenkbewegung über Kulissenantrieb mit großem    Haltemoment
  • • Signalgeber in Gehäusekontur integrierbar
  • • schmutzunempfindlich durch Abdeckplatte am Gehäuse

Katalog MHY2

2-Finger Parallelgreifer mit Prismenführung MHK2/MHKL2

Serie MHK2/MHKL2

Die Parallelgreifer mit Prismenführung der Serie MHK2 wurden für Anwendungen entwickelt, die hohe Genauigkeit und Robustheit verlangen. Die Genauigkeit der Fingerbewegung wird durch eine Prismenführung erreicht, die eine Wiederholgenauigkeit von +/-0,01 mm gewährleistet und eine Schubkraft, die höher als die Axiallast ist, was den Einsatz für Einpressanwendungen ermöglicht. Das Greifergehäuse ist hinten mit einer Zentrierbohrung +/-0,1mm und zwei Positionierbohrungen der Toleranz H9 ausgestattet. Der Greifer MHK2 hat standardmäßig eine Staubschutzkappe als Schutz vor dem direkten Einfluss Spritzwasser (erhältlich in Chloropren-, Flour- und Silokonkautschuk) und optional Edelstahlfinger.

• • Robuste Gleitführung der Greiferfinger.
  • • 3 verschiedene Materialien für die Staubschutzabdeckung    erhältlich
  • • 2 Baureihen: MHK2-Standard, MHKL2 größerer Öffnungshub der    Finger

Katalolg MHK2

Parallelgreifer mit niedrigem Gehäusequerschnitt MHF2

Serie MHF2

Der 2-Finger Parallelgreifer der Serie MHF2 mit niedrigem Gehäusequerschnitt kommt überall dort zum Einsatz, wo knappe Platzverhältnisse herschen. Als Vergleich; Die Höhe des Greifers der Serie MHF2 beträgt ungefähr 1/3 der Höhe des SMC-Greifers der Serie MHZ2. Die hochpräzisen Linearführungen sind in 3 Huböffnungsklassen unterteilt; Standard, erweiterter Hub und Langhub (von 8 bis 80 mm Oeffnungshub). Haltekräfte von 19 bis 141 N.

• • Wiederholgenauigkeit ± 0.05 mm
  • • minimaler Einbauraum durch Flachbauweise